zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4200626
66 Zutaten (Botanicals)
Hauptkomponenten: Wachholder, Zitronenschalen, Orangenschalen, Limettenschalen, Kardamom, Piment, Ingwer
Dezente Botanicals: Holunderblüten, Muskat,Hopfen, Rebblüten, Vanille, Kamille,
Herstellung:
Die Zutaten werden in 4 verschiedene Gruppen aufgeteilt: Wachholder, Zitrus, Florale Aromen und Würzig. Dadurch kommen einzelne Aromen klarer und aufgeschlossener in die Nase. Durch die vielen Botanicals wird der Gin komplexer und vielschichtiger.Ein weiterer wichtiger Punkt bei der Herstellung sind die Standzeiten/Mazerationszeiten der verschiedenen Inhaltsstoffe im Alkohol(vor der Destillation).
Auch hierbei werden alle Botanical-Gruppen separat mazeriert. Dies stellt einen besonderen Aufwand dar, weil diese unterschiedlich lange und bei unterschiedlichen Temperaturen mazeriert werden. Entscheidend ist auch die Präsenz von Sauerstoff bei der Standzeit, deshalb arbeiten wir teilweise auch mit Trockeneis um eine Oxidation von Taninen oder anderen Phenolen zu vermeiden.
Der Effekt dessen ist eine 100 %ige Aromaausbeute.
Würde man alle Botanicals gleich lange mazerieren und gleich destillieren, würde es keinen Sinn machen 65 verschiedene Inhaltsstoffe zu verwenden, da nur einige wenige herausstechen würden.
Durch eine langsame Destillation wird das Aromabukett intensiver und durch längeren Kupferkontakt in der Brennerei wird der Gin weicher und unerwünschte Gärungsnebenprodukte werden entfernt. Besonders ist, dass beispielsweise die Zitrusgruppe ausschließlich durch Dampfextraktion extrahiert wird. Dazu verwenden wir einen Aromakorb, der in der Brennblase aufgehängt wird. Somit kann ganz schonend Aroma extrahiert werden, ohne das die Zitrusschalen jemals mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Somit wird das Lösen von Bitterstoffen ausgeschlossen.
Durch eine anschließende Lagerung in Tongefäßen bekommt der Gin Sauerstoffkontakt, der wiederum den Gin harmonischer und weicher macht.